गुर्दे की सेहत के लिए शीर्ष 15 खाद्य पदार्थ है।
1. नीबू का रस - नींबू का रस गुर्दे की पत्थरी गठन को कम करने में मदद करता, जैसा कि आप एक दिन अपने पानी के लिए आधा कप नींबू का रस जोड़ सकते हैं। तुम भी बजाय एक नींबू का सेब साइडर सिरका का उपयोग कर सकते हैं: बस शुद्ध पानी के बारे में एक गैलन में 6 चम्मच या तो मिश्रण और दिन भर में पीते हैं।
2. सेब - सेब एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर में उच्च रहे हैं और गुर्दे समारोह में सुधार कर सकते हैं जो विरोधी भड़काऊ यौगिकों है।
3. लाल मिर्च की घंटी - लाल मिर्च की घंटी की सेवा 1/2 कप = 1 मिलीग्राम सोडियम, 88 मिलीग्राम पोटेशियम, 10 मिलीग्राम फास्फोरस
लाल मिर्च की घंटी स्वाद में पोटेशियम के मामले में कम और उच्च रहे हैं, लेकिन लगता है कि वे गुर्दे आहार के लिए बिल्कुल सही कर रहे एकमात्र कारण नहीं है। ये स्वादिष्ट सब्जियों को भी विटामिन सी और विटामिन ए, साथ ही विटामिन बी -6, फोलिक एसिड और फाइबर का अच्छा स्रोत हैं। वे लाइकोपीन, कुछ तरह के कैंसर के खिलाफ की रक्षा करता है कि एक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, क्योंकि लाल मिर्च की घंटी आप के लिए अच्छा कर रहे हैं।
एक नाश्ता या क्षुधावर्धक के रूप में गिरावट के साथ लाल मिर्च की घंटी कच्चे खाने, या टूना या चिकन सलाद में उन्हें मिश्रण। आप यह भी भुना हुआ मिर्च कर सकते हैं और जमीन टर्की या मांस के साथ ग्रिल या सामान मिर्च पर kabobs करने के लिए उन्हें जोड़ने के लिए और एक मुख्य पकवान के लिए उन्हें सेंकना, एक आमलेट के लिए उन्हें काट, सैंडविच या सलाद सलाद पर एक टॉपिंग के रूप में उन्हें इस्तेमाल करते हैं।
4. तरबूज - तरबूज पानी की एक बहुत कुछ शामिल है और यह भी शरीर से अधिक अपशिष्ट पदार्थों को दूर करने के लिए इतनी के रूप में लोगों को और अधिक मूत्र का उत्पादन कर सकते हैं जो मूत्रवर्धक के एक समारोह है।
5. कद्दू के बीज - वे एंटीऑक्सिडेंट, खनिज और विटामिन की एक संख्या में शानदार अमीर के रूप में बीज कद्दू गुर्दों के लिए बहुत अच्छा कर रहे हैं। कद्दू के बीज गुर्दे की पथरी का खतरा कम करने से स्वस्थ गुर्दे समारोह को बढ़ावा देने के कर सकते हैं।
6. लहसुन - 1 लौंग लहसुन = 1 मिलीग्राम सोडियम, 12 मिलीग्राम पोटेशियम, 4 मिलीग्राम फास्फोरस
लहसुन, अपने दाँत पर बनाने से पट्टिका को रोकने में मदद करता है कोलेस्ट्रॉल को कम करती है और सूजन को कम करता है।
कीमा बनाया हुआ या पाउडर, यह ताजा बोतल खरीदते हैं, और मांस, सब्जी या पास्ता व्यंजनों में जोड़ें। आप भी लहसुन की एक सिर भुना और रोटी पर फैल सकता है। लहसुन एक स्वादिष्ट स्वाद प्रदान करता है और लहसुन पाउडर डायलिसिस आहार में लहसुन नमक के लिए एक शानदार विकल्प है।
7. अंडे का सफेद - 2 अंडे का सफेद = 7 ग्राम प्रोटीन, 110 मिलीग्राम सोडियम, 108 मिलीग्राम पोटेशियम, 10 मिलीग्राम फास्फोरस
अंडे का सफेद शुद्ध प्रोटीन होते हैं और सभी आवश्यक अमीनो एसिड के साथ प्रोटीन की उच्चतम गुणवत्ता प्रदान करते हैं। गुर्दे आहार के लिए, अंडे का सफेद ऐसे अंडे की जर्दी या मांस के रूप में अन्य प्रोटीन स्रोतों से भी कम फास्फोरस के साथ प्रोटीन प्रदान करते हैं।
पाउडर ताजा या pasteurized अंडे का सफेद खरीदें। , एक आमलेट या अंडे का सफेद सैंडविच बनाओ smoothies या हिलाता के लिए क्रीम अंडे का सफेद जोड़ने के लिए, Deviled अंडे नाश्ता बनाने के लिए, या अतिरिक्त प्रोटीन जोड़ने के लिए ट्यूना सलाद या बगीचे सलाद के लिए पूरे उबले अंडे का सफेद जोड़ें।
8. स्ट्रॉबेरीज - 1/2 कप (5 मध्यम) ताजा स्ट्रॉबेरी = 1 मिलीग्राम सोडियम, 120 मिलीग्राम पोटेशियम, 13 मिलीग्राम फास्फोरस की सेवा
Anthocyanins और ellagitannins: स्ट्रॉबेरी फिनोल के दो प्रकार से समृद्ध होती हैं। Anthocyananins स्ट्रॉबेरी उनके लाल रंग देने के लिए और शरीर सेल ढांचे की रक्षा और oxidative नुकसान को रोकने में मदद करते हैं शक्तिशाली एंटी रहे हैं क्या कर रहे हैं। स्ट्रॉबेरी विटामिन सी और मैंगनीज और फाइबर का एक बहुत अच्छा स्रोत का बहुत अच्छा स्रोत हैं। वे दिल की सुरक्षा, के रूप में अच्छी तरह से विरोधी कैंसर और विरोधी भड़काऊ घटकों प्रदान करने के लिए जाना जाता है।
अनाज, smoothies और सलाद, या टुकड़ा के साथ स्ट्रॉबेरी खाने के लिए और उन्हें नए सिरे से सेवा करते हैं या मार पड़ी है टॉपिंग के साथ उन्हें शीर्ष। आप एक अधिक विस्तृत मिठाई चाहते हैं, तो आप स्ट्रॉबेरी का हलवा या शर्बत, या प्यूरी बनाने के लिए और एक मिठाई के रूप में सेवा करने के लिए उन्हें मीठा कर सकते हैं।
9. मछली - 3 औंस जंगली सामन = 50 मिलीग्राम सोडियम, 368 मिलीग्राम पोटेशियम, 274 मिलीग्राम फास्फोरस
मछली उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन प्रदान करता है और ओमेगा -3 s बुलाया विरोधी भड़काऊ वसा होता है। मछली में स्वस्थ वसा जैसे हृदय रोग और कैंसर जैसे रोगों से लड़ने में मदद कर सकते हैं। ओमेगा -3 s भी खराब कोलेस्ट्रॉल है जो कम कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन या एलडीएल कोलेस्ट्रॉल, मदद, और अच्छे कोलेस्ट्रॉल है जो उच्च-घनत्व वाले लिपोप्रोटीन या एचडीएल कोलेस्ट्रॉल, बढ़ा।
अमेरिकन हार्ट Association1 और अमेरिकन डायबिटीज Association2 मछली कम से कम दो बार एक हफ्ते में खाने की सलाह देते। मछली ओमेगा -3 s में उच्चतम अल्बकोर ट्यूना, हेरिंग, मैकेरल, रेनबो ट्राउट और सामन शामिल हैं।
10. जैतून का तेल -1 चम्मच जैतून का तेल = कम से कम 1 मिलीग्राम सोडियम, कम से कम 1 मिलीग्राम पोटेशियम, 0 मिलीग्राम फास्फोरस
जैतून का तेल ओलिक एसिड, एक विरोधी भड़काऊ फैटी एसिड का एक बड़ा स्रोत है। जैतून का तेल में monounsaturated वसा ऑक्सीकरण से बचाता है। जैतून का तेल सूजन और ऑक्सीकरण रोकने कि polyphenols और एंटीऑक्सीडेंट यौगिकों में समृद्ध है।
अध्ययनों से पता चलता अन्य तेलों के बजाय जैतून का तेल की बड़ी मात्रा का उपयोग करने वाले आबादी हृदय रोग और कैंसर की दर कम है कि पता चलता है।
वे एंटीऑक्सीडेंट में उच्च रहे हैं क्योंकि कुंवारी या अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल खरीदते हैं। रोटी की सूई के लिए या सब्जियों marinating के लिए, खाना पकाने में, सलाद ड्रेसिंग बनाने के लिए जैतून का तेल का प्रयोग करें।
अपने स्वस्थ भोजन की योजना में एक गुर्दा आहार के लिए इन शीर्ष 15 खाद्य पदार्थों को शामिल करने के बारे में अपने गुर्दे आहार विशेषज्ञ से बात करें। इन खाद्य पदार्थों को गुर्दे की बीमारी नहीं है या डायलिसिस पर नहीं कर रहे हैं, जो हर किसी-सहित परिवार के सदस्यों और दोस्तों के लिए स्वस्थ हैं कि मन में रखो। क्या आप अपने गुर्दे आहार पर अच्छी तरह से कर मदद करने के लिए एक बड़ा कदम है कि स्वादिष्ट, स्वस्थ, गुर्दे दोस्त खाद्य पदार्थों के साथ अपने रसोई घर में शेयर करते हैं। DAVITA आहार हेल्पर ™ के साथ और अधिक गुर्दे आहार प्रबंधन में सहायता प्राप्त करें।
11. चेरी - 1/2 कप ताजा मीठी चेरी = 0 मिलीग्राम सोडियम, 160 मिलीग्राम पोटेशियम, 15 मिलीग्राम फास्फोरस की सेवा
चेरी दैनिक खाया जब सूजन को कम करने के लिए दिखाया गया है। उन्होंने यह भी एंटीऑक्सीडेंट और दिल की रक्षा कि फाइटोकेमिकल्स के साथ पैक कर रहे हैं।
एक नाश्ते के रूप में ताजा चेरी खाने या एक चेरी सॉस भेड़ या सुअर का मांस के साथ सेवा करने के लिए बनाते हैं। चेरी का रस इस स्वादिष्ट भोजन का उपभोग करने के लिए एक और तरीका है।
12. प्याज - मसाला के लिए इस्तेमाल एक अन्य लोकप्रिय खाद्य प्याज है। प्याज विशेष रूप से quercetin, flavonoids के भरा है। Flavonoids रक्त वाहिकाओं में वसायुक्त पदार्थ का जमा रोकने के लिए और पौधों के लिए रंजकता (रंग) जोड़ने कि प्राकृतिक रसायन होते हैं। Quercetin हृदय रोग को कम करने और कैंसर के कई रूपों के खिलाफ की रक्षा में मदद करने के लिए माना जाता है कि एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है। यह भी विरोधी भड़काऊ गुण है।
पोटेशियम के मामले में कम, प्याज गुर्दे के अनुकूल ही नहीं कर रहे हैं; उन्होंने यह भी, वसा, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की चयापचय के साथ अपने शरीर की सहायता एक खनिज कि क्रोमियम होते हैं।
प्याज कच्चा मज़ा आया या एक किस्म के बर्तन में पकाया जा सकता है।
13. गोभी - कुरकुरे गोभी कुछ फलों और सब्जियों में पाए फाइटोकेमिकल्स, रासायनिक यौगिकों से भरा एक सलीबधारी सब्जी है। Phytochemicals अलग मुक्त कण को तोड़ने के लिए काम करते हैं। कई फाइटोकेमिकल्स कैंसर का मुकाबला करने और हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करने के लिए माना जाता है।
यह भी फाइबर और विटामिन बी -6 और फोलिक एसिड का अच्छा स्रोत में, विटामिन कश्मीर और सी में उच्च उच्च है, अभी तक यह पोटेशियम के मामले में कम है, क्योंकि सस्ती गोभी, अपने खाने की योजना के लिए एक महान इसके अतिरिक्त है, इसलिए यह विशेष रूप से गुर्दे के अनुकूल है।
आप डायलिसिस आहार का पालन कर रहे हैं, तो मछली tacos के लिए एक टॉपिंग के रूप में कोलस्लॉ या उपयोग में इसे बदल कर गोभी जोड़ें। बंद गोभी, उबला हुआ धमाकेदार या microwaved और फिर मक्खन या क्रीम पनीर का एक स्पर्श और काली मिर्च या जीरा बीज के छिड़काव के साथ लिया जा सकता है। अन्य पौष्टिक भोजन विकल्पों गोभी रोल और भरवां गोभी शामिल हैं।
14. फूलगोभी - एक और गुर्दे के अनुकूल सुपर भोजन फूलगोभी है। इस सलीबधारी सब्जी फोलेट और फाइबर के साथ-साथ अपनी थाली करने के लिए विटामिन सी की बहुत सारी लाता है। इसके अलावा यह अपने जिगर विषाक्त पदार्थों को बेअसर करने में मदद कि यौगिक होते।
फूलगोभी गिरावट के साथ या सलाद में कच्चा खाया जा सकता है। धमाकेदार या उबला हुआ, यह अनुभवी और एक महान साइड डिश में तब्दील किया जा सकता है। आप मैश किए हुए आलू के लिए एक डायलिसिस के अनुकूल स्थानापन्न के रूप में भी मुहब्बत फूलगोभी कर सकते हैं।
15. ब्लूबेरी - 1/2 कप की सेवा ताजा ब्लूबेरी = 4 मिलीग्राम सोडियम, 65 मिलीग्राम पोटेशियम, 7 मिलीग्राम फास्फोरस
ब्लूबेरी उन्हें अपने नीले रंग दे जो anthocyanidins बुलाया एंटीऑक्सीडेंट phytonutrients, में उच्च रहे हैं, और वे सूजन को कम करने कि प्राकृतिक यौगिकों के साथ छोड़ रहे हैं। ब्लूबेरी विटामिन सी का अच्छा स्रोत हैं; मैंगनीज, अपनी हड्डियों को स्वस्थ रखता है कि एक यौगिक; और फाइबर। उन्होंने यह भी उम्र बढ़ने के प्रभावों में से कुछ से मस्तिष्क की रक्षा में मदद कर सकते हैं। ब्लूबेरी और अन्य जामुन में एंटी एस्ट्रोजन में कम होने के लिए किए गए चूहों में धीमी गति से हड्डी टूटने मदद करने के लिए दिखाया गया है।
ताजा जमे हुए या सूख ब्लूबेरी खरीदें, और अनाज में उन्हें कोशिश या, एक फल ठग में, मार पड़ी है टॉपिंग के साथ अव्वल रहा। तुम भी ब्लूबेरी रस पी सकते हैं।
8. स्ट्रॉबेरीज - 1/2 कप (5 मध्यम) ताजा स्ट्रॉबेरी = 1 मिलीग्राम सोडियम, 120 मिलीग्राम पोटेशियम, 13 मिलीग्राम फास्फोरस की सेवा
Anthocyanins और ellagitannins: स्ट्रॉबेरी फिनोल के दो प्रकार से समृद्ध होती हैं। Anthocyananins स्ट्रॉबेरी उनके लाल रंग देने के लिए और शरीर सेल ढांचे की रक्षा और oxidative नुकसान को रोकने में मदद करते हैं शक्तिशाली एंटी रहे हैं क्या कर रहे हैं। स्ट्रॉबेरी विटामिन सी और मैंगनीज और फाइबर का एक बहुत अच्छा स्रोत का बहुत अच्छा स्रोत हैं। वे दिल की सुरक्षा, के रूप में अच्छी तरह से विरोधी कैंसर और विरोधी भड़काऊ घटकों प्रदान करने के लिए जाना जाता है।
अनाज, smoothies और सलाद, या टुकड़ा के साथ स्ट्रॉबेरी खाने के लिए और उन्हें नए सिरे से सेवा करते हैं या मार पड़ी है टॉपिंग के साथ उन्हें शीर्ष। आप एक अधिक विस्तृत मिठाई चाहते हैं, तो आप स्ट्रॉबेरी का हलवा या शर्बत, या प्यूरी बनाने के लिए और एक मिठाई के रूप में सेवा करने के लिए उन्हें मीठा कर सकते हैं।
9. मछली - 3 औंस जंगली सामन = 50 मिलीग्राम सोडियम, 368 मिलीग्राम पोटेशियम, 274 मिलीग्राम फास्फोरस
मछली उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन प्रदान करता है और ओमेगा -3 s बुलाया विरोधी भड़काऊ वसा होता है। मछली में स्वस्थ वसा जैसे हृदय रोग और कैंसर जैसे रोगों से लड़ने में मदद कर सकते हैं। ओमेगा -3 s भी खराब कोलेस्ट्रॉल है जो कम कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन या एलडीएल कोलेस्ट्रॉल, मदद, और अच्छे कोलेस्ट्रॉल है जो उच्च-घनत्व वाले लिपोप्रोटीन या एचडीएल कोलेस्ट्रॉल, बढ़ा।
अमेरिकन हार्ट Association1 और अमेरिकन डायबिटीज Association2 मछली कम से कम दो बार एक हफ्ते में खाने की सलाह देते। मछली ओमेगा -3 s में उच्चतम अल्बकोर ट्यूना, हेरिंग, मैकेरल, रेनबो ट्राउट और सामन शामिल हैं।
10. जैतून का तेल -1 चम्मच जैतून का तेल = कम से कम 1 मिलीग्राम सोडियम, कम से कम 1 मिलीग्राम पोटेशियम, 0 मिलीग्राम फास्फोरस
जैतून का तेल ओलिक एसिड, एक विरोधी भड़काऊ फैटी एसिड का एक बड़ा स्रोत है। जैतून का तेल में monounsaturated वसा ऑक्सीकरण से बचाता है। जैतून का तेल सूजन और ऑक्सीकरण रोकने कि polyphenols और एंटीऑक्सीडेंट यौगिकों में समृद्ध है।
अध्ययनों से पता चलता अन्य तेलों के बजाय जैतून का तेल की बड़ी मात्रा का उपयोग करने वाले आबादी हृदय रोग और कैंसर की दर कम है कि पता चलता है।
वे एंटीऑक्सीडेंट में उच्च रहे हैं क्योंकि कुंवारी या अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल खरीदते हैं। रोटी की सूई के लिए या सब्जियों marinating के लिए, खाना पकाने में, सलाद ड्रेसिंग बनाने के लिए जैतून का तेल का प्रयोग करें।
अपने स्वस्थ भोजन की योजना में एक गुर्दा आहार के लिए इन शीर्ष 15 खाद्य पदार्थों को शामिल करने के बारे में अपने गुर्दे आहार विशेषज्ञ से बात करें। इन खाद्य पदार्थों को गुर्दे की बीमारी नहीं है या डायलिसिस पर नहीं कर रहे हैं, जो हर किसी-सहित परिवार के सदस्यों और दोस्तों के लिए स्वस्थ हैं कि मन में रखो। क्या आप अपने गुर्दे आहार पर अच्छी तरह से कर मदद करने के लिए एक बड़ा कदम है कि स्वादिष्ट, स्वस्थ, गुर्दे दोस्त खाद्य पदार्थों के साथ अपने रसोई घर में शेयर करते हैं। DAVITA आहार हेल्पर ™ के साथ और अधिक गुर्दे आहार प्रबंधन में सहायता प्राप्त करें।
11. चेरी - 1/2 कप ताजा मीठी चेरी = 0 मिलीग्राम सोडियम, 160 मिलीग्राम पोटेशियम, 15 मिलीग्राम फास्फोरस की सेवा
चेरी दैनिक खाया जब सूजन को कम करने के लिए दिखाया गया है। उन्होंने यह भी एंटीऑक्सीडेंट और दिल की रक्षा कि फाइटोकेमिकल्स के साथ पैक कर रहे हैं।
एक नाश्ते के रूप में ताजा चेरी खाने या एक चेरी सॉस भेड़ या सुअर का मांस के साथ सेवा करने के लिए बनाते हैं। चेरी का रस इस स्वादिष्ट भोजन का उपभोग करने के लिए एक और तरीका है।
12. प्याज - मसाला के लिए इस्तेमाल एक अन्य लोकप्रिय खाद्य प्याज है। प्याज विशेष रूप से quercetin, flavonoids के भरा है। Flavonoids रक्त वाहिकाओं में वसायुक्त पदार्थ का जमा रोकने के लिए और पौधों के लिए रंजकता (रंग) जोड़ने कि प्राकृतिक रसायन होते हैं। Quercetin हृदय रोग को कम करने और कैंसर के कई रूपों के खिलाफ की रक्षा में मदद करने के लिए माना जाता है कि एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है। यह भी विरोधी भड़काऊ गुण है।
पोटेशियम के मामले में कम, प्याज गुर्दे के अनुकूल ही नहीं कर रहे हैं; उन्होंने यह भी, वसा, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की चयापचय के साथ अपने शरीर की सहायता एक खनिज कि क्रोमियम होते हैं।
प्याज कच्चा मज़ा आया या एक किस्म के बर्तन में पकाया जा सकता है।
13. गोभी - कुरकुरे गोभी कुछ फलों और सब्जियों में पाए फाइटोकेमिकल्स, रासायनिक यौगिकों से भरा एक सलीबधारी सब्जी है। Phytochemicals अलग मुक्त कण को तोड़ने के लिए काम करते हैं। कई फाइटोकेमिकल्स कैंसर का मुकाबला करने और हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करने के लिए माना जाता है।
यह भी फाइबर और विटामिन बी -6 और फोलिक एसिड का अच्छा स्रोत में, विटामिन कश्मीर और सी में उच्च उच्च है, अभी तक यह पोटेशियम के मामले में कम है, क्योंकि सस्ती गोभी, अपने खाने की योजना के लिए एक महान इसके अतिरिक्त है, इसलिए यह विशेष रूप से गुर्दे के अनुकूल है।
आप डायलिसिस आहार का पालन कर रहे हैं, तो मछली tacos के लिए एक टॉपिंग के रूप में कोलस्लॉ या उपयोग में इसे बदल कर गोभी जोड़ें। बंद गोभी, उबला हुआ धमाकेदार या microwaved और फिर मक्खन या क्रीम पनीर का एक स्पर्श और काली मिर्च या जीरा बीज के छिड़काव के साथ लिया जा सकता है। अन्य पौष्टिक भोजन विकल्पों गोभी रोल और भरवां गोभी शामिल हैं।
14. फूलगोभी - एक और गुर्दे के अनुकूल सुपर भोजन फूलगोभी है। इस सलीबधारी सब्जी फोलेट और फाइबर के साथ-साथ अपनी थाली करने के लिए विटामिन सी की बहुत सारी लाता है। इसके अलावा यह अपने जिगर विषाक्त पदार्थों को बेअसर करने में मदद कि यौगिक होते।
फूलगोभी गिरावट के साथ या सलाद में कच्चा खाया जा सकता है। धमाकेदार या उबला हुआ, यह अनुभवी और एक महान साइड डिश में तब्दील किया जा सकता है। आप मैश किए हुए आलू के लिए एक डायलिसिस के अनुकूल स्थानापन्न के रूप में भी मुहब्बत फूलगोभी कर सकते हैं।
15. ब्लूबेरी - 1/2 कप की सेवा ताजा ब्लूबेरी = 4 मिलीग्राम सोडियम, 65 मिलीग्राम पोटेशियम, 7 मिलीग्राम फास्फोरस
ब्लूबेरी उन्हें अपने नीले रंग दे जो anthocyanidins बुलाया एंटीऑक्सीडेंट phytonutrients, में उच्च रहे हैं, और वे सूजन को कम करने कि प्राकृतिक यौगिकों के साथ छोड़ रहे हैं। ब्लूबेरी विटामिन सी का अच्छा स्रोत हैं; मैंगनीज, अपनी हड्डियों को स्वस्थ रखता है कि एक यौगिक; और फाइबर। उन्होंने यह भी उम्र बढ़ने के प्रभावों में से कुछ से मस्तिष्क की रक्षा में मदद कर सकते हैं। ब्लूबेरी और अन्य जामुन में एंटी एस्ट्रोजन में कम होने के लिए किए गए चूहों में धीमी गति से हड्डी टूटने मदद करने के लिए दिखाया गया है।
ताजा जमे हुए या सूख ब्लूबेरी खरीदें, और अनाज में उन्हें कोशिश या, एक फल ठग में, मार पड़ी है टॉपिंग के साथ अव्वल रहा। तुम भी ब्लूबेरी रस पी सकते हैं।
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